На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну и наглец!!!! А сколько в так называемом " шоу-биз " таких нахалов без ЧЕСТИ И СОВЕСТИ!!!!!Актер Дмитрий Наг...
  • Евгений Бут
    Интересная логика у зелика, ему могут помогать все, а России никто!Аналитик Сун: Зел...
  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...

Daily Mail: датчанин выпил зараженный грибком Arthrinium saccharicola кокос и впал в кому

Мужчина из Дании выпил кокос и впал в кому, пишет Daily Mail. Из-за тяжелого состояния врачи не смогли его спасти.

Датчанин купил заранее вскрытые кокосы примерно за месяц до инцидента и оставил их на кухонном столе, не убрав в холодильник. Когда он решил попробовать кокосовую воду, то сразу почувствовал неприятный вкус и сделал лишь несколько глотков через соломинку.

Разрезав плод, он обнаружил внутри слизь и, поняв, что кокос испорчен, выбросил его.

Спустя три часа у мужчины начались сильное потоотделение и рвота. Прибывшие медики обнаружили его в спутанном сознании, с нарушенной координацией и бледной, липкой кожей. Его срочно госпитализировали, но МРТ показала критический отек мозга. Несмотря на интенсивную терапию, через 26 часов мужчина впал в кому и так и не смог из нее выйти.

Обследование выявило в горле у мужчины грибок Arthrinium saccharicola – редкую, но опасную плесень, которая, вероятно, развилась в испорченном кокосе. Этот микроорганизм способен выделять токсины, вызывающие тяжелые неврологические нарушения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх