На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 291 подписчик

Свежие комментарии

Диетолог Чухачева: кусочек колбасы содержит дневной лимит насыщенных жиров

Насыщенные жиры, которые содержатся в животных продуктах, нужно ограничить, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева.

"Насыщенные жиры — один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10% от суточной калорийности рациона.

Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец", — рассказала Чухачева.

Избыточное потребление насыщенных жиров связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. От полезных ненасыщенных (из рыбы и растительных масел) они отличаются более высокими температурами плавления: при комнатной температуре насыщенные жиры остаются твердыми.

Уменьшить потребление насыщенных жиров можно, отдавая предпочтение постным сортам мяса, а также рыбе, морепродуктам, бобовым, растительным маслам и орехам. Также следует избегать продуктов высокой степени переработки: мясной гастрономии, колбас, сладостей, десертов.

"Необходимости в потреблении насыщенных жиров у нашего организма нет: они могут образовываться внутри нас. Да и остаться совсем без насыщенных жиров в рационе крайне сложно: даже рыба, которую мы без сомнения считаем хорошим источником "хороших" (ненасыщенных) жиров, в готовом виде содержит 1,5-2,5 г насыщенных жиров на 100 г продукта", — объяснила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх