На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Нам их надо пожалеть? Это их выбор!Bloomberg: Южная ...
  • Ильдус Зубаиров
    Скорее всего ликвидировать, а потом уничтожить их останки. Столько говна сразу и не вывезешь. Если у этих НАТОвских с...Военный эксперт К...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну просто сказанные долб@ебы, по другому и не скажешь.Ynet: украденные ...

Кара-Мурза после освобождения заявил, что они с Яшиным не просили о помиловании

Публицист Владимир Кара-Мурза, ранее приговоренный в России к 25 годам лишения свободы в колонии по делам о государственной измене и фейках о ВС РФ, на пресс-конференции в Германии после обмена заключенными заявил, что он и бывший столичный муниципальный депутат Илья Яшин отказались писать прошения о помиловании.

"Тем не менее мы сидим здесь, поскольку указы были подписаны", - сказал он. Он добавил, что обменянные въехали в Германию по российским паспортам, загранпаспорта им не выдавали.

На этой же пресс-конференции Яшин заявил, что рассматривает произошедшее как незаконное выдворение из страны. Он сообщил, что написал письменное заявление на имя начальника колонии о том, что "Конституция запрещает высылку из РФ ее граждан без их согласия".

"Настоящим заявляю — не даю согласия на высылку", - сказал он.

1 августа Россия и Запад провели в турецкой столице крупнейший обмен заключенными. В нем участвовали 26 человек, ранее находившихся в тюрьмах России, США, Германии, Польши, Словении, Норвегии и Белоруссии. Десять освобожденных, включая двух детей, отправились в Россию, тринадцать — в Германию, еще трое — в США. В числе лиц, освобожденных российской стороной, Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, а также журналист американской WSJ Эван Гершкович и экс-морпех США Пол Уилан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх