Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с "Газетой.Ru" высказал мнение, что все инициативы, которые облегчают жизнь и труд людей, тем более, в таком регионе, как Дальний Восток, где условия жизни на самом деле весьма тяжелы, должны рассматриваться в приоритетном порядке.
"Но любая инициатива будет действенна только в том случае, если ее инициатор соблюдает два условия – деньги и законодательная инициатива. Сначала надо понять, есть ли у государства средства на реализацию предложения", - отметил Нилов.
По словам депутата, финансирование подобной инициативы должно быть заложено отдельной строкой в бюджете. Кроме того, предложение должно быть внесено в Госдуму в виде законопроекта или поправок к уже действующим законам.
"Иначе все инициативы так и останутся лишь на уровне слов. Также необходимо понять, готов ли кто-то из депутатов инициировать прохождение этой поправки через Думу, так как часто бывает, что и средства на какие-то выплаты есть, но делать их регион не может, так как на законодательном уровне приняты определенные нормы, и для их смены нужно менять закон", - объяснил Нилов.
При этом депутат отметил, что "в России есть много депрессивных регионов, даже в Центральной России, на условиях жизни в которых государству тоже "стоило бы обратить повышенное внимание".
Ранее глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов выступил с предложением вернуть прежний возраст выхода на пенсию для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО).
По его мнению, послабления необходимо для того, чтобы сократить отток населения из северных регионов страны.НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
- Правительству предложили вернуть жителям ДФО прежний пенсионный возраст
Свежие комментарии