Люди реагируют на одни и те же эмодзи по-разному: одни с юмором, а другие - впадают в тревогу. Почему так происходит, в беседе с Life объяснил клинический психолог Станислав Самбурский. По его словам, человек читает "смайлики" в зависимости от пережитого опыта и текущего эмоционального состояния, поэтому может воспринять, к примеру, безобидный большой палец вверх совершенно не так, как хотел его собеседник.
"Проекция - это феномен, при котором человек приписывает другим свои собственные чувства, желания или страхи. Простыми словами: если человек сам себе не нравится, он будет считать, что другие тоже его не любят. Если человек одинок и страстно, до болезненности хочет внимания, то будет считывать обычную вежливость как флирт", - пояснил Самбурский.
Он добавил, что чем больше в человеке тревоги и неопределенности, тем чаще он видит угрозу там, где ее нет. Эмодзи - не враги, но они как лакмус высвечивают то, что внутри.
До этого сообщалось, что во второй бета-версии iOS 18.4, выпущенной Apple, появился ряд новых эмодзи, включая редис, мешки под глазами, отпечаток пальца и не только.
Последний раз Apple добавляла новые "смайлы" в обновлении iOS 17.4, которое вышло в марте 2024 года. Тогда пользователи получили эмодзи лайма, съедобного коричневого гриба, феникса, разорванной цепи, вертикального кивка головой (как знак "да") и горизонтального покачивания головой (как знак "нет").
Свежие комментарии