На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть валят, надоели уже.Жители Центрально...
  • Бендер Задунайский
    Мир его праху ! Не надо было встречаться в июне 2024 с зеленским . Уже тогда многие начали говорить , что Понтифик по...Reuters: на 89-м ...
  • Светлана Дубович
    Все дальше и дальше.К пасхе не получилось,теперь май,а там Новый год.Дубинский: США вы...

Врач Мухина: ночные приемы пищи грозят инфарктом и инсультом

Ночные приемы пищи могут повысить уровень сахара в крови, а также привести к развитию сосудистой катастрофы и внутреннего кровотечения. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

По ее словам, скачки сахара в крови негативно влияют на инсулиновую систему и поджелудочную железу, что в дальнейшем грозит панкреатитом, сахарным диабетом и не только.

"Ночью ЖКТ отдыхает и не вырабатывает достаточного количества ферментов для переваривания. Следовательно, еда буквально гниет. Особенно опасно в таком случае употреблять жирную и белковую пищу. Это приводит к повышению липидов (жиров - Прим. ред.) в крови и атеросклерозу, из-за чего может возникнуть сосудистая катастрофа: инфаркты и инсульты", - предупредила Мухина.

Она подчеркнула, что ночью желудок должен быть пустым, потому что иначе орган может вылезти в грудную полость и образовать грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Такое явление может привести к внутренним кровотечениям.

Исследование "Х5 Клуб", с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показало, что почти половина (45%) россиян не отказывают себе в ночных перекусах. Большинство предпочитает ночью сладкое и запивать его чаем (50%), при этом всего треть опрошенных мучается угрызениями совести от этого, а треть — ест ночью на фоне стресса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх