На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

Сенатор Карасин подверг критике ЕС за беспокойство из-за замороженных активов РФ

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, комментируя озабоченность Евросоюза из-за возможного возвращения замороженных российских активов, заявил в беседе с "Лентой.ру", что не нужно "беспокоиться о чужих деньгах и тем более их воровать".

"Издание Financial Times не случайно написало об этом.

Потому что частью всех договоренностей, которые, находясь в Киеве, подписал (премьер-министр Великобритании. - "Газета.Ru") Кир Стармер, был намек на то, что часть российских активов будет выплачена киевскому режиму", — сказал сенатор.

Он также отметил, что распоряжаться чужими денежными средствами неприлично. Вместе с тем, как добавил Карасин, жалеть насчет того, что не будет возможности распоряжаться ими дальше, непорядочно и противоречит элементарному политическому этикету.

На этой неделе газета Financial Times сообщила, что ЕС рассматривает возможность привлечения короля Бельгии Филиппа ради сохранения санкций против России в случае, если Венгрия наложит вето на продление рестрикций.

По информации издания, речь идет о попытке заблокировать €190 млрд российских активов в бельгийском депозитарии Euroclear, поскольку в случае отмены санкций "деньги окажутся в России на следующий день". Поскольку замороженные финансы РФ хранятся в бельгийской компании, одним из планов действий ЕС является использование военного декрета 1944 года, который позволяет действующему королю Филиппу заблокировать передачу активов из страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх