На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Зачем нашему Президенту вообще куда либо ездить, кому надо сам в Москву приедет пообщаться. Пора бы уже начать уважат...Захарова: Запад р...
  • Алекс Сэм
    Не ну это конечно впечатляет у нас даже депутата любой Думы хоть государственный хоть областной хрен когда в тюрьму ...Экс-президенту Фр...
  • Александр Наумов
    Европа во все времена всегда всех грабила, и деньги на Украину не пойдут, пойдут кредиты, которые украина не отдаст, ...Стармер: коалиция...

"Роскосмос" утвердил проект Российской орбитальной станции с семью модулям

Госкорпорация "Роскосмос" официально утвердила эскизный проект Российской орбитальной станции (РОС). Как сообщает РИА Новости, новая станция получит семь модулей.

"Эскизный проект Российской орбитальной станции получил положительное заключение, его утвердили в "Роскосмосе", - говорится в сообщении компании.

Одной из ключевых особенностей новой станции станет открытая модульная архитектура. Главный, или узловой модуль в основе РОС получит шесть стыковочных узлов. К каждому из них смогут пристыковываться остальные модули.

По словам авторов проекта, модули можно будет менять по мере исчерпания ресурса. В "Роскосмосе" уверены, что при грамотной логистике срок службы станции "можно продлевать десятилетиями".

Новую станцию разрабатывает Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия". Таким образом Россия намерена обеспечить себе базу для пилотируемой космонавтики после завершения работы Международной космической станции (МКС), которая используется несколькими странами мира, в том числе и США.

Главным конструктором Российской орбитальной станции является Владимир Кожевников. В январе он заявлял, что в будущем на станции могут установить суперкомпьютер для обработки данных со спутников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх