На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Завозите побольше "незаменимых" - еще не то будет!Трое мужчина напа...
  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...

Врач Солнцева: омегу-3 можно получить из рыбы и льняного масла

Жирная рыба, морепродукты, морские водоросли являются одними из главных источников омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук (ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") Татьяна Солнцева.

К растительным источникам ненасыщенных жиров она отнесла льняное семя и произведенное из него льняное масло.

"Однако в растениях омега-3 содержится не в той форме, которая усваивается нами лучше всего. Для нас самая удобная форма омега-3 — это так называемые ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота)", - уточнила Солнцева.

По ее словам, для их получения нужны животные источники. Врач отметила, что потребление рыбы два раза в неделю по 150 г поможет закрыть дефицит омеги-3.

Исследование, опубликованное в журнале Aggression and Violent Behavior (AVB), до этого показало, что жирные кислоты омега-3 снижают агрессию, включая вспышки гнева и острую реакцию на стресс. Исследователи отмечают, что омега-3 эффективно снижает как реактивную (эмоциональную) агрессию, так и проактивную — спланированное, целенаправленное поведение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх