На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Каширина
    Наверняка он к этому  готовился и  все  нажитое  скорее всего  запрятано. Но  сам факт присутствия его    на  этих пл...Bloomberg: обыск ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Тремпач маладес.....Трамп: США домини...
  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...

Шеф‑повар Грязев признался, что мечтает поработать с рыбой из Красной книги

Шеф‑повар ресторана "Баран‑Рапан" Андрей Грязев выделил в беседе с "Газетой. Ru" ключевые продукты, символизирующие сочинскую кухню - черноморская камбала, которая водится только в Черном море, и растущее только на Кавказе растение джонджоли.

"На самом деле, у нас в Черном море очень много рыбы, но также в основном вся эта рыба находится в Красной книге.

Если, например, со стороны Турции в Черном море большинство видов рыб находятся в общем пользовании, то у нас в России они редки. Хотя, конечно, хотелось бы поработать с этими продуктами", - также добавил эксперт.

Грязев призывал не сводить южную кухню к "царству хинкали и шашлыков".

"Наш край очень многогранный и яркий, он так богат разнообразными продуктами и специалитетами. Также у нас проживает очень много народностей и национальностей, которые вносят и свою айдентику в культуру", - подчеркнул он.

Среди кулинарных сюрпризов шеф‑повар упомянул рапаны - продукт, к которому он изначально относился без особого энтузиазма.

"Я отношусь к ним не с особой любовью, но стараюсь готовить их так, чтобы это нравилось мне и нашим гостям", - признался Грязев.

15 ноября 2025 года на платформе Кинопоиск состоялась премьера третьего сезона документального проекта "Тонкий вкус", в котором шеф-повара и основатели авторских ресторанов России рассказывают об экспериментах и открытиях, которые помогают задавать тренды на гастрономической сцене страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх