На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Для малоимущих предложили ввести продовольственно-лекарственные сертификаты

Депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов собираются внести в Госдуму законопроект о продовольственно-лекарственном сертификате для малоимущих семей, граждан и россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщил в своем Telegram-канале один из авторов инициативы, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"Проблема недостатка средств в семейных бюджетах на продукты и товары первой необходимости и лекарственные средства возникла не вчера, да и завтра не исчезнет", - отмечает политик.

По его словам, в ряде регионов уже действуют подобные меры, а теперь необходима федеральная поддержка. Глава комитета по труду и социальной политике считает, что подобные сертификаты позволят "подлечить" семейный бюджет.

"Номинальную стоимость продовольственно-лекарственного сертификата предлагается установить 30% величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации в месяц", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект уже отклоняли в нижней палате парламента. Авторы инициативы доработали документ и предложили распространить помощь не только на продукты питания, но и на лекарства.

Ранее депутаты от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект об изменениях в ч. 2 ст. 219 Налогового кодекса РФ, предполагающий повышение предельной суммы налогового вычета в три раза. Согласно нынешней редакции закона, размер налогового вычета не должен превышать 120 тыс. рублей (за минусом расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение).

Авторы поправок предлагают увеличить эту сумму до 360 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх