На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Да кому нужна эта ГНИЛЬ?.....Телеведущий Иван ...
  • Елена Шарапова
    А зачем выбрали этого нациста? Хотите повторить поход на Россию?Генсек СДПГ Мирш ...
  • Svetlana Kuzmina
    Что там Кая Каллас - Зеленский управляет Европой, как скажет - так и будет😂.Депутат Рады Дуби...

TNI: советские атомные подлодки проекта "Скат" были лучшими в мире

Советские атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 670 "Скат" были лучшими субмаринами своего времени. Об этом сообщает американское издание The National Interest (TNI).

В статье отмечается, что в 1970-х военно-морскому флоту СССР удалось создать самую совершенную на тот момент подводную лодку в мире. Первый "Скат" был спущен на воду в 1966 году.

Субмарины проекта 670 оснащались ракетами П-70 "Аметист" - первыми в мире крылатыми ракетами, способными взлетать из-под воды.

"Скаты" были первой попыткой СССР создать малозаметную ракетную платформу быстрого реагирования. Их минусами были ограниченный радиус действия и шумный атомный реактор, поэтому на смену "Скатам" вскоре пришли подводные лодки проекта 670М "Чайка", указано в материале.

До этого TNI писал, что советская подводная лодка из титана класса "Лира" в свое время превзошла по ряду показателей все американские субмарины. Благодаря титановому корпусу она стала одной из самых передовых в мире — могла развивать скорость более 74 км/ч и погружаться на глубину до 670 метров. Титан обладал такими преимуществами, как высокая прочность, малый вес и высокая коррозионная стойкость, при этом работать с данным материалом было трудно. Отмечается, что США не стали следовать примеру Советского Союза и экспериментировать с титаном в корпусах подводных лодок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх