На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    "Знать Моська то сильна, коль лает на слона!"Стармер потребова...
  • наталья никифорова
    Мал клоп, да вонюч. Более злобных и мерзких шавок чем прибалтийские "вымираты" во всем мире не сыскать. Так и норовят...AT: провокации Эс...
  • Алла Головач
    Ну привела бы сначала себя в порядок, видок как будто на полевые оаботы собралась, косыночку забыла напялитьГлава МИД Финлянд...

Эксперт Блажиевский: особое внимание нужно уделять правильному выбору типа визы

Оформление визы в Китай — процесс, который на первый взгляд кажется простым, особенно когда речь идет о туристических поездках. Однако практика показывает: даже в этом, казалось бы, "простом" сценарии заявители совершают критические ошибки, из-за которых визу могут не выдать или отложить оформление. Эксперт международной сети визовых центров EasyVisa Agency Илья Блажиевский рассказал "Газете.

Ru" о частых ошибках, с которыми сталкиваются заявители.

"Одна из самых распространенных ошибок — различия в написании имени в загранпаспорте, авиабилетах, брони отеля и страховке. Важно понимать, что в разных системах транслитерация одного и того же имени может отличаться. Например, имя Дмитрий в одном документе может быть написано как Dmitry, а в другом — Dmitrii. Это может привести к отказу в приеме документов или даже к проблемам при посадке на рейс. Поэтому все документы должны быть оформлены в точном соответствии с данными загранпаспорта", — объяснил он.

Даже если вы подаете документы вместе с другим заявителем (например, семьей или партнером по путешествию), у каждого должен быть свой комплект документов: анкета, бронь авиабилетов, отель, страховка и маршрутный план (для туристической визы). Недопустимо прикладывать общую бронь на двоих — копии должны быть на каждого заявителя.

"Особое внимание нужно уделить правильному выбору типа визы. Бывают ситуации, когда заявитель указывает "туризм", но в анкете обозначает наличие родственников или детей, проживающих в Китае. Это уже основания для другого типа визы, и в такой ситуации нужно будет предоставить другие документы. Парадоксально, но пакет документов для визы "по приглашению" может быть даже проще, чем для туристической", — отметил эксперт.

После подачи документов многие ориентируются на дату выдачи, указанную в квитанции. Это предполагаемая дата, а не гарантия. В связи с этим не стоит покупать билеты впритык к этой дате — можно не успеть получить паспорт вовремя.

"Для туристических виз кратность зависит от количества въездов, подтвержденных маршрутным планом и бронями. Например, если вы планируете въехать в материковый Китай через Гонконг, а затем вернуться обратно — уже нужна двукратная виза. Для бизнес-виз — кратность визы определяется исключительно содержанием приглашения и маршрутного плана, а не по брони", — добавил он.

Если вы оформляете бизнес-визу, ключевое внимание следует уделить качеству приглашения. В Москве обязательно наличие стационарного номера телефона компании-приглашения. Документы должны быть оформлены строго без ошибок и противоречий: штампы на лицензии, приглашении и маршрутном плане должны совпадать. Очень часто даже официальные приглашения содержат неточности — например, в "шапке" указана просьба выдать визу на год, но ваши поездки вмещаются в полугодовой срок пребывания. В таком случае, у вас нет оснований выдавать вам визу на год.

"Если заявитель хочет получить годовую мультивизу, в приглашении должны быть запланированы поездки в течение длительного периода, как минимум третья — спустя 6–7 месяцев после первой. В противном случае может быть выдана краткосрочная виза, даже если был запрос на длительную", — подчеркнул эксперт.

Если заявитель не сдавал биометрию в последние пять лет, личное присутствие в визовом центре обязательно. Исключение — если подается повторно, в тот же паспорт, в том же городе, где ранее была пройдена биометрия, резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх