На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Малышева
    да ей бы тирзетта точно не помешалаПевица Анна Семен...
  • ШКИПЕР
    Нарик думает, что Москва не ответит, ответит и не только блэкаутом, а хохлы еще лет 30 будут разгребать завалы в стол...Зеленский заявил,...
  • Елена Андреева
    Ой ну показывать то, похудела бы на тирзетте уже что ли.Певица Анна Семен...

PR-специалист Марат: наблюдательность поможет найти коммуникацию с кем угодно

Многие люди сталкиваются со страхом начинать или поддерживать беседу с малознакомым человеком, не могут найти тему для разговора и "замирают", теряя возможность установить контакт. Основным барьером на пути к общению становится страх быть отвергнутым, объяснила 360.ru PR-специалист, директор по PR- и GR-коммуникациям ООО "Вместе.

ПРО" Ляйсира Марат. По ее словам, важно в первую очередь проявить наблюдательность и перенести внимание с внутренних переживаний на внешний мир.

Из-за сосредоточенности человека на своем страхе он перестает быть искренним, его реплики звучат неестественно, а мозг отказывается генерировать идеи для разговора, отметила специалист. По ее словам, справиться с этим достаточно простым переносом фокуса внимания на внешние обстоятельства.

"Ключевым инструментом становится наблюдательность, - подчеркнула Марат. - Она выполняет двойную функцию — переключение фокуса внимания: человек перестает анализировать свои опасения и переключается на обстановку, другого человека, детали. Также становится источником тем".

Проявив внимательность, можно найти десятки тем для разговора – от окружающей обстановки до погоды или книги в руках собеседника, считает эксперт. Важно учитывать, что интересная беседа не начинается с гениальных фраз – достаточно обычного искреннего интереса, комплимента или вопроса. Это объясняется тем, что людям нравится, когда их замечают, проявляют заинтересованность в их характере, а вот фальшь обычно сразу чувствуется и ограничивает свободное общение.

Специалист посоветовала чаще задавать простые, открытые вопросы, например, спрашивать, что именно человеку понравилось в том или ином явлении, что его привело в данное место, какие у него хобби и так далее.

Важно не навязывать собеседнику свое мнение, а дать ему высказать собственную точку зрения, считает Марат. Для делового общения она порекомендовала ориентироваться на профессиональные тренды, опыт, отраслевые события, а также держать в голове цель беседы, что позволит сделать ее эффективной и результативной, а не просто пустым времяпрепровождением.

До этого клинический психолог, доцент РГГУ Родион Барабанов рассказал, что при общении с детьми родителям необходимо создать такую атмосферу, при которой дети будут чувствовать себя уверенно и комфортно, но при этом осознавать, что перед ними взрослый человек, который способен взять на себя ответственность. Специалист также посоветовал общаться с ребенком на равных, проявляя искренний интерес к его мыслям, переживаниям и эмоциям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх