На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анна Баранова рассказала, что индийский штамм коронавируса наиболее опасен из-за "быстрой консолидации" поражения легких. Об этом сообщает Lenta.ru.

"То есть их функция [легких] теперь падает гораздо быстрее, чем в начале 2020 года.

Пациент поступает в больницу с КТ-2 [вторая степень поражения, выявленная с помощью компьютерной томографии], завтра у него уже КТ-3, а послезавтра он в реанимации", — объяснила биолог.

Баранова также отметила, что обычно клетки эпителия в легких осуществляют газообмен — для этого нужно поддерживать влажность, а альвеолы производят сурфактанты — смесь веществ, покрывающих легкие изнутри. При коронавирусе клетки эпителия прекращают производить эту смесь.

По словам специалиста, следующий шаг - превращение клеток в фибробласты (клетки соединительной ткани). Таким образом, они уже ничего хорошего производить не смогут, кроме провоспалительных цитокинов (белковых молекул, которые продуцируются всеми клетками) и "других пакостей", заключила Баранова.

Ранее Индия признала новый штамм коронавируса "вызывающим беспокойство".

22 июня заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, сколько москвичей имеют иммунитет к индийскому штамму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх