На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...
  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...

Российские производители крафтового пива заявили о росте цен на 25-30%

Отечественное крафтовое пиво уже подорожало в среднем на четверть, рассказал "Газете.Ru" управляющий партнер подмосковной пивоварни Rewort Brewery Роман Гущин.

"Все ингредиенты, сырье, из которого мы делаем крафт, подорожали на 25-30%. Дрожжи, солод, хмель, фруктовые пюре, соки. Все, кроме воды", - отметил Гущин.

Стоимость отечественного солода выросла у некоторых российских производителей в два раза. Стоимость импортного, например, польского, выросла с 79 до 98 евроцентов за килограмм.

Вклад солода в себестоимость крафтовых сортов пива - на уровне 60%. В легких (классических) сортах пива доля стоимости солода ниже. В среднем - 20%, уточнил Гущин.

Пивовары также говорят о проблемах с другим важнейшим ингредиентом крафтовых пивных напитков - хмелем.

"Отечественный - плохого качества. Импортный закупается за валюту в США, Европе, ЮАР, Новой Зеландии... Стоимость хмеля выросла за март к февралю на 10%. А если учесть еще и курс рубля к доллару, хмель в итоге подорожал почти на треть. Крафт дорожает стремительнее, чем привычная классика от больших пивзаводов", — уточнил управляющий баром Beergeek возле Невского проспекта в Санкт-Петербурге Валентин Хед. Он спрогнозировал неизбежное сокращение продуктовой линейки крафтового пива.

Как изменится индустрия крафтового пива, что будут теперь варить пивовары и как они планируют выбираться из кризиса в своей сфере - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх