
Дыхательные практики являются одной из эффективных методов для борьбы с тревогой. Об этом "Москве 24" рассказала психолог, кандидат психологических наук Софья Сулим.
Так, например, можно использовать технику глубокого и медленного дыхания "по квадрату", в которой каждый этап (вдох, задержка дыхания, выдох, задержка) занимает около четырех секунды.
Это поможет насытить кровь кислородом, успокоить сердцебиение, улучшить концентрацию внимание и восстановить спокойствие.Успокоить тревогу можно также за счет медитации под спокойную или расслабляющую музыку или техники "стоп слово", добавила Сулим.
"Определенные фразы помогают остановить поток тревожных мыслей. Достаточно придумать утверждение, в которое хочется верить, и за счет этого оно будет успокаивать. Можно сформулировать его в одно предложение, однако это не должен быть знакомый всем штамп", - уточнили в сообщении.
Психолог Кира Макарова до этого говорила, что незнакомая или неконтролируемая ситуация может стать источником тревоги. По ее словам, психика людей может самостоятельно придумывать неприятные варианты развития событий, что приводит к тревожным мыслям.
Свежие комментарии