На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    🤮Шойгу предложил с...
  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ❤️❤️❤️Минобороны: военн...
  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...

NatMetab: подавление нейронов с информацией о калорийной пище снизило вес мышей

Американские ученые из Пенсильванского университета разработали новаторский способ борьбы с перееданием через воздействие на память. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Metabolism (NatMetab).

Команда впервые определила специфичную для пищевых продуктов систему памяти мозга и ее непосредственную роль в наборе лишнего веса.

Исследователи обнаружили в гиппокампе мозга мыши специфическую популяцию нейронов, кодирующих воспоминания о жире и сахаре. Эти нейроны сохраняют информацию о богатой питательными веществами пище.

Как показали эксперименты, выборочное подавление нейронов памяти о калорийной еде снизило потребление жирных и сладких продуктов и предотвратило ожирение даже в том случае, когда животных кормили высококалорийным рационом.

"Системы памяти в гиппокампе развились, чтобы помочь животным находить и запоминать источники пищи, критически важные для выживания. В современных условиях, где еды много, а сигналы поступают повсюду, эти контуры памяти могут вызывать переедание, способствуя ожирению", — объяснил первый автор исследования Минсинь Ян.

По словам специалистов, воздействуя на нейронные цепи в гиппокампе, можно нарушить триггеры памяти, стимулирующие потребление нездоровой пищи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх