На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Россия не допустит формирования этнических анклавов..."(с)   Конечно, чего допускать - они уже сформированы...Замсекретаря СБ Г...
  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...

В Первом МГМУ представили принтер для заживления сложных ран во время операции

Сеченовский Университет в рамках V Конгресса молодых ученых представил портативный ручной биопринтер, который позволяет наносить регенерирующий состав на поврежденные ткани непосредственно во время операции. Об этом "Газете.Ru" рассказали в пресс службе вуза.

Разработка получила название Биоган. Это один из первых мобильных биопринтеров в России, созданный междисциплинарной командой Первого МГМУ.

В отличие от стационарных установок, устройство можно использовать прямо в операционной, без отдельной подготовки биоматериала.

Биопринтер работает с комбинированными биочернилами на основе желатинового гидрогеля, сфероидов собственных клеток пациента и внеклеточных везикул. Такой состав обладает выраженным противовоспалительным и прорегенеративным действием, что ускоряет заживление поврежденных тканей. Технология ориентирована на лечение хронических незаживающих ран, включая диабетические язвы и ожоги. В настоящее время Биоган проходит доклинические испытания на минипигах.

На площадке также продемонстрировали тканеинженерный биореактор для растяжения биоэквивалентов — функциональных аналогов человеческих тканей. Установка имитирует физиологическое растяжение, необходимое для созревания конструкций, и предназначена для выращивания сосудов, связок и кожи.

V Конгресс молодых ученых стартовал 26 ноября на федеральной территории "Сириус". В пресс-службе отмечают, что это событие является ключевым для Десятилетия науки и технологий в России. В этом году его участниками стали более семи тысяч человек из 63 стран.

Сеченовский Университет демонстрирует свои ключевые разработки в рамках стратегического технологического проекта "Клетка-как-лекарство".

Цель проекта - сделать клеточную терапию доступной, стандартизированной и масштабируемой, превратив ее из дорогостоящей лабораторной технологии в промышленную медицинскую.

 

Ссылка на первоисточник
наверх