На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А"уенно интересно! И кому какое что? Выставили бы фото, тогда хоть о чёт то можно говорить. А ТАК ХЗ кто это такое!Модель Хайди Клум...
  • Владимир Тимошков
    Поймать и обосрать коллективом.112: в Твери мужч...
  • Астон Мартин
    А про причины низкой рождаемости чего то никто не говорит , их типа нет ...Предприниматель М...

Биохакер Молоствова: кофе может приводить к проблемам с ЖКТ

Кофе может приводить к истощению нервных клеток и проблемам со сном из-за кофеина, который блокирует аденозин — вещество, отвечающее за чувство усталости. Об этом RuNews24.ru рассказала эксперт по биохакингу Мария Молоствова.

По ее словам, регулярный прием этого напитка грозит появлением зависимости и необходимости увеличить дозу.

"Кофеин — основное активное вещество в кофе — действует, активируя надпочечники, что приводит к выработке адреналина. Это вызывает ощущение бодрости и улучшение работы мозга. Для многих людей с повышенной чувствительностью или различными заболеваниями, такими как хроническая усталость или тревожность, кофе может оказывать негативное воздействие", - предупредила Молоствова.

Эксперт отметила, что кофе может навредить пациентам с гастритом и другими проблемами с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), вызвать обезвоживание и привести к не усвоению кальция и магния. Осторожность с ним следует соблюдать и людям с гипертензией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, добавила она.

Нутрициолог и автор программ немедикаментозного восстановления организма Марина Жигульская до этого рассказала "Газете.Ru", что при возникновении неприятных симптомов после кофе стоит отказаться от напитка. По ее словам, чтобы разобраться в причинах негативной реакции, стоит обратить внимание на состав.

 

Ссылка на первоисточник
наверх