На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

В РАН рассказали, как можно использовать созданный в Сибири циклодрон

В России создали циклодрон, уменьшенный прототип летательного аппарата нового типа, который потенциально подходит для использования в качестве летающего автотранспорта. Об этом "Газете.Ru" рассказал Артур Бильский, заместитель директора Института теплофизики РАН.

"На Западе проводились опросы, где людей спрашивали об отношении к летающим автомобилям.

Они сказали, что главная проблема – это шум, который они будут создавать. В бесшумности - одно из ключевых преимуществ циклолетов, из-за которого они имеют шансы стать летающими автомобилями будущего. Кроме того, если вертолету требуется специальная площадка, то циклолет может садиться, грубо говоря, на парковку", – сказал Бильский.

Конструкцию циклолета предложили в начале XX века. Отдаленно их конструкция напоминает мультикоптеры, но пропеллеры устанавливаются не горизонтально, а вертикально, и имеют принципиально иную конструкцию. Циклические пропеллеры похожи на пароходное колесо, и могут менять направление тяги с помощью управляющего механизма, который поворачивает лопасти колеса.

Созданный в Институте теплофизики РАН циклодрон весит примерно 60 килограмм и может находиться в воздухе 10 минут. На его основе к 2023 году в институте планируют разработать полноразмерный летательный аппарат, циклокар, со взлетным весом около двух тонн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх