На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...
  • Леонид Рыбаков
    С НАРКО ДИЛЕРАМИ МОЖНО СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ ..КИТАЙ ВАМ ПРИМЕР ГДЕ АНГЛИЧАНЕ ПОСАДИЛИ НГА НАРКОТИКИ 90 ПР...СК завел дело о в...
  • Александр Ширай
    А вот Хазин считает, что в России спад, а не рост... Но да, те отрасли, в которые поступают целевые инвестиции из бюд...Путин: быстрый ро...

PLOS One: недоношенные дети оказались менее активны во взрослые годы

Международная группа ученых из Норвегии и Финляндии выяснила, что родившиеся недоношенными люди с низкой (менее 1500 граммов) массой тела проявляют меньшую физическую активность во взрослом возрасте по сравнению с доношенными сверстниками. Результаты исследования опубликованы в научном журнале PLOS One.

Специалисты изучили показатели 87 взрослых, родившихся недоношенными, и 109 человек, родившихся в срок. Уровень их физической активности измерялся с помощью трекеров, которые участники носили в течение недели.

Ученые обнаружили, что недоношенные участники тратили на 7,3 минуты меньше в день на умеренную и высокоинтенсивную активность, такую как бег, езда на велосипеде и быстрая ходьба. В пересчете на неделю это составляет около 50 минут.

"Мы также обнаружили, что плохие двигательные навыки могут объяснять примерно треть разницы в физической активности между двумя группами", — отметили ведущие авторы исследования Силье Даль Бенум и Кристина Джупвик Ааквик из Норвежского университета науки и технологий.

Для оценки двигательных навыков участники прошли тесты, включающие быструю ходьбу, бег, прыжки и другие упражнения. Недоношенные участники показали более низкие результаты по сравнению с контрольной группой.

Хотя обе группы в среднем соответствовали рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (150–300 минут умеренной активности в неделю), исследователи подчеркивают, что даже небольшая разница в активности может иметь долгосрочные последствия для здоровья.

Ученые считают, что ранняя стимуляция двигательных навыков у детей, родившихся недоношенными, может иметь долгосрочные положительные эффекты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх