На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...
  • Екатерина Сыресина
    Узнаю тебя, родина!В Рязанской облас...
  • Екатерина Сыресина
    😂Впервые кому-то невозможно держать власть и отряды😂конец капусте и связям 😂хрен пошлёт этак сто тысяч рабов из ди...Главу азербайджан...

"Солар": мошенники создали фейковые видеочаты ЦБ для кражи данных россиян

В сети появилось много новых мошеннических сайтов, которые имитируют видеоконференции с представителями Банка России. Об этом сообщили ТАСС специалисты группы компаний "Солар".

Ресурсы используются в схемах обмана, где злоумышленники убеждают граждан подключиться к "видеочату со специалистом ЦБ". Как пояснили эксперты, схема начинается с телефонного звонка, сообщения в мессенджере или письма от якобы сотрудника Центробанка.

Жертве отправляют ссылку на сайт, внешне напоминающий официальный ресурс ЦБ, где предлагается "продолжить разговор в защищенном режиме".

Такие сайты копируют логотип и оформление регулятора и позволяют вести общение через видеосвязь, чат или голосовой вызов. Пользователей приглашают в виртуальную комнату, для входа в которую требуется пятизначный код.

В "Соларе" отметили, что на этапе общения злоумышленники выманивают у собеседников персональные данные, коды для входа в онлайн-банки и другие конфиденциальные сведения. Всего специалисты выявили 15 подобных ресурсов — информация о них уже направлена для блокировки.

Эксперты напомнили, что в Центробанке нет практики решения вопросов граждан через видеочаты — для обращений используется только официальная интернет-приемная.

 

Ссылка на первоисточник
наверх