На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня двоюродный племянник задания по русскому делал на компе с проверкой орфографии, таки там делал ошибки, пока пе...Россиян предупред...
  • Evgeni Velesik
    Дебилов так и надо учить!Россиян предупред...
  • Юрий Кушнарев
    попутного им ветра в сракуЖители Центрально...

Эксперт Бушухин: в России к 2028 году образуется дефицит нового жилья

Россия рискует столкнуться с дефицитом нового коммерческого жилья. Такой прогноз дал управляющий директор "РБК Недвижимость", член Общественного совета при Минстрое Игнат Бушухин в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

По его словам, три года назад в Москве было 20 новостроек за первый квартал. За январь - март 2025 года в столице вывели всего восемь новостроек.

Бушухин отметил, что через два-три года, когда здания достроят, ожидается дефицит коммерческого жилья.

При этом эксперт считает, что в Москве нехватка нового жилья будет не критичной, так как есть программа реновации. Однако в целом по России на фоне дорогих кредитов может сформироваться дефицит новостроек.

На прошлой неделе аналитики компании "Метриум" представили результаты исследования, согласно которым число новых проектов новостроек в Москве обновило минимум, таких показателей на рынке не было уже 13 лет.

В январе — марте 2025 года продажи стартовали только в восьми новых проектах. Кроме того, в начале этого года на рынок не вышло ни одного нового проекта апартаментов, в отличие от прошлых лет. Структура новых запусков существенно изменилась: шесть из восьми проектов (рекордные 75%) относятся к бизнес-классу, тогда как годом ранее их доля составляла 36%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх