Ресторан в Чикаго Alinea, обладатель трех звезд Мишлен, оказался в центре скандала из-за способа подачи блюда, в ходе которой повар разбрасывает ингредиенты по столу, вызвало шквал критики в соцсетях, пишет Daily Mail.
Заведение, известное своими инновационными и театральными ужинами в стиле "молекулярной гастрономии", предлагало гостям уникальное меню из 18 блюд стоимостью от $210 с человека.
Однако именно десерт под названием "Картина" стал причиной скандала.На кадрах видно, как повар сначала рассыпает по столу ингредиенты, а затем хаотично поливает стол молочным шоколадом и цветными соусами, а в завершение украшает "композицию" бисквитами и мороженым.
"Это одна из самых нелепых вещей, которые я когда-либо видел в ресторане", — уверены зрители.
Несмотря на шумиху, интерактивный и иммерсивный формат ужинов остается визитной карточкой Alinea, отметили в заведении.
Свежие комментарии