На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Отмажут. Этническая диаспора под именем "посольство Нидерландов" и отмажет.Ударившему полице...
  • Георгий Михалев
    Ну правильно, герой, дал по морде русскому в наручниках.Адама Кадырова вн...
  • Георгий Михалев
    Совсем ох.ели. Резали русских, резали, а теперь приперлись со своим уставом, засрали все города и еще не довольны скоты.Премьер Таджикист...

Даванков призвал ускорить разработку ГОСТа для шаурмы из-за приближающейся жары

Вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Владислав Даванков направил запрос в Роскачество, в котором призвал ускорить разработку ГОСТа для шаурмы, потому что из-за жары возрастает риск отравлений. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, высокая температура поспособствует быстрому развитию патогенных микроорганизмов в компонентах шаурмы, что повлечет за собой риск роста числа массовых отравлений блюдом.

До этого стало известно, что в Российской системе качества (Роскачество) разрабатывают ГОСТ на шаурму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам изготовления.

Отмечается, что представители Роскачества провели проверки 29 основных брендов шаурмы и лишь в продукции одного из них не зафиксировали нарушений. При этом процесс производства связан с резкими перепадами температуры, а высоковлажные компоненты способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов.

25 июня в Башкирии местный житель отравился шаурмой и впал в кому, а после этого отсудил 800 тысяч рублей у предпринимателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх