На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Слуцкий прокомментировал возможный отказ НАТО от размещения ядерных ракет в Европе

Решение НАТО отказаться от развертывания в Европе ядерных ракет наземного базирования станет шагом по разрядке напряженности и будет способствовать контролю над вооружениями. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает РИА "Новости".

"И дело здесь не только в снятии озабоченностей российской стороны.

Речь идет об общих контурах безопасности на Европейском континенте. Европа не должна становиться заложницей милитаристических амбиций Дальнего Запада, это очевидно. И хорошо, если будет достигнуто общее понимание в этой сфере", - сказал Слуцкий.

Издание Defense News со ссылкой на собственные источники ранее писало, что члены НАТО в преддверии саммита РФ-США готовятся официально выступить против развертывания альянсом в Европе ядерных ракет наземного базирования. По информации источников, этот пункт рассматривается в черновом варианте коммюнике, которое будет опубликовано по итогам саммита НАТО в Брюсселе 14 июня.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Евросоюз и НАТО не могут справиться поодиночке с вызовами, которые существуют благодаря России. Прежде в НАТО заявили, что будут адаптироваться к новым угрозам со стороны - к ним отнесли международный терроризм, кибер- и гибридные угрозы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх