На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Кто бы перевёл.МИД РФ: Литве соо...
  • Роман Кригер
    Rox конечно прекрасен по всем параметрам! Брал на тест-драйв и могу сказать только, браво!GAC получил внедо...
  • Валерий Чикунов
    Если сам не может по этическим соображениям , не стесняйся , обращайся к любому из СВО , поможем за скромную плату .Госсекретарь Руби...

Юрист Поправко: с 1 марта изменится порядок подачи документов в Росреестр

С 1 марта текущего года юридические лица должны будут подавать в Росреестр заявления о кадастровом учете и государственной регистрации сделок с недвижимостью и прилагаемые к ним документы исключительно в электронной форме. Об этом в беседе с агентством "Прайм" рассказала управляющий партнер "Поправко, Деревенко и Партнеры" (PDP) Наталия Поправко.

По ее словам, подать соответствующие заявления можно будет через портал "Госуслуги", личный кабинет на сайте регистрирующего органа и другими доступными способами. Лишь в нескольких случаях будут предоставляться исключения.

"С учетом необходимости выпуска усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) для сотрудников, которые от имени юридического лица подают пакет документов в Росреестр, нововведение повлечет дополнительные затраты юрлиц на регистрацию сделок с недвижимостью", — сказала эксперт.

Она также обратила внимание, что с 1 января для юрлиц госпошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав и ипотеки при сделках с недвижимостью выросла вдвое, до 44 тысяч рублей. Дополнительные траты могут привести к тому, что они будут отказываться от оформления некоторых видов договоров, отметила Поправко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх