На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Зря иронизируете. В будущем это может аукнуться и в очень плохом порядке. К чему например поднимать лодки? Да из-за и...Кабмин РФ заложил...
  • Дмитрий Гурин
    А с какого бодуна МИД Турции решает как будет осуществляться полет нашего президента? Учитывая что там более чем 2-а ...МИД Турции опубли...
  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...

Super.ru: российский бизнес Понасенкова с трудом держится на плаву из-за убытков

Основным источником дохода блогера и историка Евгения Понасенкова являются частные выступления, которые представляют собой смесь стендапа, поэзии, песен и мини-лекций. Об этом сообщает издание Super.ru.

Гонорары варьируются от 30 тыс. евро (более 2,8 млн рублей, - "Газета.Ru") за выступление за рубежом и 22 тыс.

евро (около 2 млн рублей) - в Москве. По данным СМИ, на данный момент Понасенков большую часть времени проводит в Европе, хотя периодически появляется в Москве. В России блогер проживает в квартире Хорошевского района столицы.

Среди других источников заработка Понасенкова: реклама в личном Telegram-канале, цена которой составляет 35 тыс. рублей за пост, донаты в размере от 2 до 9 тыс. рублей со стримов и продажа мерча. Также у блогера есть ООО "Первый научный", которое организует публичные выступления и образовательные мероприятия.

"Впрочем, бизнес с трудом держится на плаву: согласно Rusprofile, в 2024 году его убытки составили 744 тысячи рублей", - отмечает Super.ru.

Евгений Понасенков - российский шоумен, видеоблогер и публицист, который окончил исторический факультет МГУ. Он известен как автор скандальной книги "Первая научная история войны 1812 года", а также персонаж интернет-мемов благодаря прозвищу "Маэстро".

 

Ссылка на первоисточник
наверх