На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Надо их шарахнуть ракетой! Не прислушивается  лидер к населению!Делегации НАТО пр...
  • Валерий
    А что полицаи то чмошники какие то!!! что власти уже совсем нет ???Мужчина с бородой...
  • Ника
    Гуманизация какая-то странная. Убийцы и насильники гуляют на свободе, а те, кто дал отпор им, сидят за решеткой.Путин: необходимо...

Врач Разаренова: хлеб может повышать уровень сахара в крови

Хлеб может повышать уровень сахара в крови, однако некоторые его варианты будут менее опасными. Об этом "Радио 1" рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова.

Так, по ее словам, хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, будет стабилизировать уровень сахара, потому что в нем есть клетчатка.

При этом если его приготовили из муки высшего сорта, в нем будет высокое содержание простых углеводов, что грозит негативными последствиями.

Врач также отметила, что такой продукт может повлиять на пищеварение и приводить к газообразованию, дискомфорту и болезненным ощущениям в организме.

"Если, например, у человека есть синдром избыточного бактериального роста или синдром раздраженного кишечника, то это может вызвать неприятности. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса", — сказала Разаренова.

Накануне Александра Разаренова говорила, что наиболее полезным для здоровья хлебом является цельнозерновой, потому что в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белом. По ее словам, его изготавливают из муки, которая сохраняет оболочку зерна из зародыша, поэтому продукт становится более питательным. Кроме того, врач советует обратить внимание на хлеб, сделанный на закваске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх