Хлеб может повышать уровень сахара в крови, однако некоторые его варианты будут менее опасными. Об этом "Радио 1" рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова.
Так, по ее словам, хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, будет стабилизировать уровень сахара, потому что в нем есть клетчатка.
При этом если его приготовили из муки высшего сорта, в нем будет высокое содержание простых углеводов, что грозит негативными последствиями.Врач также отметила, что такой продукт может повлиять на пищеварение и приводить к газообразованию, дискомфорту и болезненным ощущениям в организме.
"Если, например, у человека есть синдром избыточного бактериального роста или синдром раздраженного кишечника, то это может вызвать неприятности. Если у человека есть гастроэзофагеальная болезнь, то свежий хлеб будет повышать вероятность развития рефлюкса", — сказала Разаренова.
Накануне Александра Разаренова говорила, что наиболее полезным для здоровья хлебом является цельнозерновой, потому что в нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белом. По ее словам, его изготавливают из муки, которая сохраняет оболочку зерна из зародыша, поэтому продукт становится более питательным. Кроме того, врач советует обратить внимание на хлеб, сделанный на закваске.
Свежие комментарии