На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergeu
    Все уже побежали выполнять)). Когда не будет "своих" и будут жесткие посадки заинтересованных во ввозе мигрантов, тол...Путин: нужно сдел...
  • Елена Дроздова
    она на уколах же каких то худела, это на этой велгии значит? все сейчас на уколах худеют, популярно видатьАктриса Светлана ...
  • Leon D
    А обоснованное? Причиной, например, курс доллара или международный кризис. Желание хапнуть. Это уже станет допустимо?ФАС: необоснованн...

Технолог Старова посоветовала добавить в рацион сезонные овощи

Один из самых простых и эффективных способов сделать рацион здоровым - добавить в него больше овощей. Это поможет получать необходимые витамины и чувствовать себя лучше. Такой совет в беседе с РИАМО дала главный технолог "Пиканты" Светлана Старова.

В первую очередь стоит обратить внимание на сезонные продукты, отметила эксперт.

Летом и осенью лучше отдавать предпочтение свежим овощам, а зимой и весной - консервированным, качество и питательная ценность которых при правильном хранении и закатке сохраняются на высоком уровне.

"Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, салат ромэн и руккола, богаты как клетчаткой, так и железом, кальцием и даже фолиевой кислотой. Кабачки являются источником витаминов группы В, а зеленый горошек содержит весомое количество растительного белка", - отметила Старова.

Она добавила, что питательность овощей зависит и от способа кулинарной обработки. Тушение, приготовление на пару и запекание позволяют сохранить больше витаминов в отличие от варки.

Агроном, менеджер по проектам производителя субстратов из каменной ваты для выращивания овощных и цветочных культур (бизнес-подразделение РОКВУЛ) "Гродан" Алексей Куренин до этого объяснил, как по косвенным признакам распознать наличие нитратов в овощах.

На это, по его словам, могут указывать: слишком крупный размер, бледный или необычно темный цвет плода и листьев, отсутствие характерного аромата, слишком мягкая консистенция, быстрое гниение при хранении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх