До 60-80% меда в магазинах не соответствует требованиям к натуральному продукту - он подменяется сиропами или теряет полезные свойства при переработке. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.
По его словам, нередко продукт перерабатывают при высоких температурах и он теряет ферменты и полезные вещества.
"В пчеловодстве используют антибиотики и пестициды, а при массовом разведении пчел их подкармливают сиропом. Все это снижает качество. В результате настоящий мед становится дефицитом и рискует остаться доступным только тем, кто знает, где его искать", - отметил специалист.
До этого Белоусов рассказал, как отличить натуральный мед от подделки. По его словам, на глаз это сделать практически не возможно, однако есть простые тесты, например, поместить каплю меда в воду. Натуральный продукт растворяется медленно, сначала комком.
Свежие комментарии