Народному артисту России Валентину Гафту грозит частичный паралич после недавно перенесенного инсульта. По словам родственников актера, после инсульта у него действительно плохо работает правая рука. Вместе с тем, его состояние остается тяжелым.
Народный артист России Валентин Гафт вероятно не сможет избежать последствий перенесенного в августе этого года инсульта.
84-летний актер может остаться частично парализованным, однако сейчас проходит реабилитацию в надежде на полное восстановление. Актер Михаил Левитин-младший, который приходится Гафту пасынком, в беседе с сайтом kp.ru внес ясность в ситуацию."После инсульта у Валентина Иосифовича действительно не очень хорошо работала правая рука, но он ее разрабатывает. Ситуация улучшается очень медленно, - сказал артист. - Его состояние остается тяжелым. Я не очень разбираюсь, какой именно у него был инсульт - геморрагический или ишемический. Знаю, что какой-то тяжелый. Поэтому так долго проходит восстановление".
Также по словам Левитина-младшего, у артиста есть некоторое нарушение речи, но иногда он все же говорит.
"День на день не приходится. Ситуация постоянно меняется. С ним работает логопед. Он находится уже не в больнице, а в реабилитационном центре", - сказал он.
Супруга народного артиста России актриса Ольга Остроумова ранее опровергла поступавшие в прессе сообщения о том, что врачи готовятся оперировать ее мужа.
"Выдумали, что операция нужна ему, парализован. Стабильное состояние, пока еще мало прошло времени. Идет терапия и реабилитация", - сказала Остроумова в беседе с порталом "Телепрограмма".
Вместе с тем, артистка сообщила, что когда Гафт бодрствует, смотрит свои фильмы, после чего ему становится значительно лучше.
Напомним, что 2 сентября артист отметил свой 84-й день рождения, и ему пришлось его провести в больничной палате.В начале августа у Гафта случился инсульт, после чего он был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник. Некоторое время актер находился в реанимации, а после был переведен в неврологию.
Тогда в беседе с прессой Остроумова говорила, что находится рядом с мужем, воздерживаясь от подтверждения информации об инсульте.
"Он в больнице, врачи внимательные, вокруг него все хлопочут. Состояние удовлетворительное, я рядом", - сказала она в разговоре с "Интерфаксом".
За месяц до госпитализации артист побывал на программе "Судьба человека". В ходе беседы ведущий Борис Корчевников коснулся болезненной для артиста темы - его единственной дочери Ольге, которая родилась в 1973 году от балерины Инны Елисеевой. В 2002 году произошло трагическое событие - девушка совершила самоубийство.
"Я часто разговариваю с ней. Считаю, что в ее смерти виноват только я. Тут даже не нужно ничего объяснять. Я никого не хочу брать в напарники по своему горю. Никого не обвиняю, кроме себя", - признался Гафт.
Актер зачитал свое знаменитое стихотворение "Грехи", которое посвящено памяти покойной дочери.
"Ах, если бы она была жива. Я все бы отдал за нее, все бросил. Слова, слова, слова, слова, слова, мы все их после смерти произносим. И пишутся в раскаянье стихи, но в глубине души навеки будут с нами, грехи, грехи, грехи, грехи, грехи, которые не искупить словами", - писал Валентин Иосифович.
В ходе программы Корчевников напомнил о внуке Гафта, который родился в тот же день, что и его знаменитый дедушка.
"Мой внук - это радость со слезами на глазах", - признался артист.
В середине марта текущего года в прессе появилась информация о госпитализации актера в одну из московских больниц - сообщалось, что его состояние якобы ухудшилось из-за стресса. Тогда говорилось о том, что медики зафиксировали у Гафта нарушения речи и ухудшение общей моторики.
Позже сам артист опроверг информацию и выразил глубокое возмущение этими слухами. Он тогда заверил, что чувствует себя прекрасно и в ближайшие дни намерен выйти на сцену.
"Это безобразие. Никаких больниц нет, 15-го числа я буду играть в спектакле", - цитировало его слова ФАН.
Артист посетовал на то, что распространение такого рода информации является чьей-то недоброй волей и кому-то было бы в радость, чтобы ложь о состоянии его здоровья "ушла в люди".
"Сейчас модно стало "умирать" и "хоронить". Это безобразие", - заключил он.
Свежие комментарии