На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...
  • Александр Лагуткин
    Дай Бог! Может прозреют наш законотворцы  наконец и прекратят замещение коренного населения России средневековыми осо...Володин: трудовым...

В Италии турист попал в тюрьму из-за преступника с похожим именем

Приехавший в Италию в отпуск турист из Румынии месяц провел в тюрьме, потому что оказался тезкой преступника, находившегося в розыске. Об этом сообщает газета Le Figaro.

По данным журналистов, мужчина успел заселиться в отель и позавтракать, после чего его задержали карабинеры. Оказалось, что румына с таким же именем разыскивают в Италии за кражу.

"Адвокату пришлось искать доказательства, подтверждающие, что произошла путаница, поскольку первый судебный процесс по делу датируется 2014 годом, а последний обвинительный приговор — 2020 годом", — говорится в материале.

По словам юриста, турист месяц провел в тюрьме, так как компьютерные системы полиции, суда, тюрьмы и карабинеров не связаны, и адвокат обращался в каждое ведомство отдельно, чтобы получить нужные документы. Это заняло немало времени.

19 сентября гражданин Румынии наконец вышел на свободу и встретился с семьей. Они собираются несколько дней отдохнуть после случившегося, а затем вернутся на родину.

До этого сообщалось, что в Сан-Франциско полиция задержала бывшего шеф-повара известных ресторанов Валентино Лучина по подозрению в ограблении трех банков в течение одного дня. По данным полиции, мужчина в Центральном районе города входил в банковские отделения и передавал кассирам записки с требованием наличных. Те отдавали деньги, опасаясь за свою жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх