На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    В машине было 2 БПЛА. Один выгрузили и осторожно, не повредив шифер, установили на крыше сторожки ,сторожа фруктового...Генпрокуратура Мо...
  • Юрий Московский
    И то мало ..Депутат Делягин п...
  • ШКИПЕР
    А сам Макар был говном им и остаётся.Музыкант Макареви...

В Карабахе выступили за увеличение контингента миротворцев России

Государственный министр непризнанной Нагорно-Карабахской республики Артак Бегларян выступил за увеличение численности российских миротворцев в регионе. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы считаем, что численность российского контингента необходимо увеличить, как и расширить его полномочия", - сказал политик.

По его словам, это необходимо из-за того, что линия соприкосновения сторон после вооруженного конфликта в Карабахе увеличилась почти в 2,5 раза.

Бегларян обвинил Азербайджан в провоцировании нескольких инцидентов на границе, в том числе в марте 2022 года. В Баку тогда отвергали обвинения во нарушении линии соприкосновения и обвиняли армянскую сторону в попытках диверсий.

Ранее Бегларян заявил, что власти Нагорно-Карабахской республики ведут с Ереваном переговоры о признании независимости.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением конфликта, начавшегося в 1988 году. Новое столкновение привело к жертвам также среди мирного населения.

Спустя нескольких попыток заключения перемирия, 9 ноября, главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх