На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Правильно говорят работники футбола. С этой нищетой нужно что то делать. Если в 17 году проблему решали , направив эн...Мостовой: прожить...
  • Геннадий Хрипунов
    Будем и их уничтожать, если они возьмут оружие, на войне, как на войне, фашизм пиндоско-бандеровско-гей-европейский д...Украинский лейтен...
  • Татьяна Бутова
    Дании нужно себя бояться и их правительствоПремьер Дании Фре...

"Ведомости": колбаса в России подорожает на 10%

Отпускные цены на колбасы и сосиски в России вырастут в 2025 года. Об этом пишут "Ведомости".

Крупные поставщики уже направили ретейлерам соответствующие извещения. В частности, ожидается рост на 10% продукции "Черкизово", "Новой столицы" (бренд "Егорьевская") и "Атяшево" (ГК "Талина"). По данным издания, в этой категории повышения цен стоит ожидать с февраля 2025 года.

Кроме того, вырастет стоимость колбас и сосисок, производимых Великолукским мясокомбинатом. Компания уведомила розничные сети о повышении цен на 7%.

По данным издания, Национальный союз мясопереработчиков направлял письмо в правительство России с просьбой продлить на следующий год квоту на беспошлинный ввоз говядины, свинины и мяса птицы. В качестве обоснования указывались проблемы с внутренним производством и замедление темпов роста производства говядины в стране.

Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк в беседе с "Ведомостями" обратил внимание на то, что колбасные изделия не относятся к социально значимой продукции, поэтому рост отпускных цен отражается на их стоимости в магазинах.

В исследовательской компании NTech добавили, что продажи вареных колбас и ветчины с июля 2023 года по июнь 2024-го выросли в денежном выражении на 8%, варено-копченых и полукопченых колбас — на 16%, а сосисок и сарделек — на 12%.

В сентябре сообщалось, что колбасу и мясные деликатесы едят почти все россияне — 96,5% респондентов не представляют без нее свой рацион: 40,2% начинают с колбасы утро, 41,5% используют ее для перекусов, а 31,7% готовы наслаждаться ею в любое время дня и ночи.

Лидером в ежедневном рационе аудитории выступают вареная и сырокопченая колбасы: их выбирают 61,9% и 42,5% респондентов соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх