Отпускные цены на колбасы и сосиски в России вырастут в 2025 года. Об этом пишут "Ведомости".
Крупные поставщики уже направили ретейлерам соответствующие извещения. В частности, ожидается рост на 10% продукции "Черкизово", "Новой столицы" (бренд "Егорьевская") и "Атяшево" (ГК "Талина"). По данным издания, в этой категории повышения цен стоит ожидать с февраля 2025 года.
Кроме того, вырастет стоимость колбас и сосисок, производимых Великолукским мясокомбинатом. Компания уведомила розничные сети о повышении цен на 7%.
По данным издания, Национальный союз мясопереработчиков направлял письмо в правительство России с просьбой продлить на следующий год квоту на беспошлинный ввоз говядины, свинины и мяса птицы. В качестве обоснования указывались проблемы с внутренним производством и замедление темпов роста производства говядины в стране.
Управляющий партнер Agro & Food Communications Илья Березнюк в беседе с "Ведомостями" обратил внимание на то, что колбасные изделия не относятся к социально значимой продукции, поэтому рост отпускных цен отражается на их стоимости в магазинах.
В исследовательской компании NTech добавили, что продажи вареных колбас и ветчины с июля 2023 года по июнь 2024-го выросли в денежном выражении на 8%, варено-копченых и полукопченых колбас — на 16%, а сосисок и сарделек — на 12%.
В сентябре сообщалось, что колбасу и мясные деликатесы едят почти все россияне — 96,5% респондентов не представляют без нее свой рацион: 40,2% начинают с колбасы утро, 41,5% используют ее для перекусов, а 31,7% готовы наслаждаться ею в любое время дня и ночи.
Лидером в ежедневном рационе аудитории выступают вареная и сырокопченая колбасы: их выбирают 61,9% и 42,5% респондентов соответственно.
Свежие комментарии