На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...

Специалист Компанцев: грибок опасно лечить гормональными мазями

Самолечение грибков кортикостероидными мазями (противовоспалительными средствами на основе гормонов) может представлять опасность, потому что они подавляют местный кожный иммунитет и еще больше повышают уязвимость для грибковых инфекций. Об этом kp.ru рассказал исследователь, заведующий кафедрой фармацевтической технологии с курсом медицинской биотехнологии Пятигорского медико-фармацевтического института - филиала Волгоградского государственного медицинского университета Дмитрий Компанцев.

По его словам, в этом случае грибки могут выработать устойчивость к применяемым препаратам. Он обратил внимание на существование проблемы баланса при оказании медпомощи при микозах.

"Людям всегда хочется как можно скорее избавиться от неприглядных поражений кожи - корок, шелушений. Не терпеть зуд. Все эти симптомы быстро убирают кортикостероиды. Поэтому сейчас даже врачи нередко назначают их параллельно с противогрибковыми мазями", - сказал Компанцев.

Однако они снижают эффективность борьбы с грибами, добавил он.

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) до этого представил четвертый по счету обзор, который подтверждает: гриб Candidozyma auris (ранее Candida auris) стремительно распространяется в больницах Европы, создавая серьезную угрозу пациентам и системам здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх