На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    На  Украине  не  конфликт, а война  с нацизмом. А  она  не может  быть прекращена. Трамп, плганец, защищает  нацизм.Трамп заявил, что...
  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...

Автоюрист Воропаев назвал три ошибки при оформлении ДТП

Частыми ошибками водителей при оформлении ДТП является использование "Европротокола" с ограниченной выплатой, подписание некорректной схемы ДТП и фиксация только внешних повреждений машины. Об этом "Газете.Ru" рассказал автоюрист Лев Воропаев.

"Оформляя извещение о ДТП по "Европротоколу" без участия сотрудников ГИБДД, пострадавший сразу получает ограничение в выплате – не более 100 тыс.

рублей. Обычно ущерб гораздо больше, и автовладелец обращается в суд за его взысканием с причинителя вреда", - сообщил Воропаев.

При участии инспекторов ГИБДД нужно контролировать, насколько корректно они оформляют схему ДТП и фиксируют положение автомобилей до и после столкновения, следы торможения, размерные характеристики. Следует добиться, чтобы инспекторы учли возражения, а если это не удалось, указать их в схеме при ее подписании, подчеркнул юрист.

При обращении в страховую компанию по ОСАГО через мобильное приложение многие автомобилисты фотографируют только внешние повреждения, по ним и выплачивается возмещение, указал на сложившуюся практику Воропаев.

"Чтобы зафиксировать скрытые повреждения, нужно потребовать от страховой компании независимой экспертизы для их оценки", - заключил юрист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх