На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Диетолог Дианова: вредные перекусы приводят к акне, ожирению и проблемам с ЖКТ

Сегодняшние большинство детей и подростков имеют массу вредных пищевых привычек. В том числе они часто перекусывают высокоуглеводными продуктами, а клетчатку, белок и полезные жиры их организм не добирает. Это чревато развитием различных заболеваний ЖКТ, лишним весом, акне, сахарным диабетом и массой других последствий, предупредила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с Общественной Службой Новостей.

Врач рассказала, что у нее лечится большое количество подростков с 14 до 18 лет с заболеваниями по части гастроэнтерологии, полипами и камнями в желчном пузыре, инсулинорезистентностью. Объединяет их всех одно – неправильные пищевые привычки.

"Они все едят нерегулярно, у них полностью отсутствует режим питания. Это черта современных детей – Z-поколения – к сожалению. Они тратят слишком много времени, не на то, на те же смартфоны, и забывают поесть", - пояснила врач.

Часто подростки переедают рафинированной пищей, фастфудом, не давая организму клетчатки. В итоге у многих нарушается стул, в раннем возрасте они вынуждены пить слабительные препараты, отметила Дианова. Она призвала родителей сделать все, чтобы приучить детей к полезным перекусам. Нужно найти лучший вариант для конкретного ребенка, предлагая разные продукты.

С психологической точки зрения это важно, так как дети должны знать, что у них есть выбор.

Среди вариантов перекуса, которые не так вредны, диетолог назвала фрукты, сухофрукты, орехи, фруктовые и овощные чипсы, арахисовую пасту, урбеч. Если дети будут перекусывать продуктами с клетчаткой и белково-жировым содержанием, то смогут избежать лишнего веса, проблем с кожей и массы серьезных недугов, заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх