На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита
    У меня тоже так получается, когда уверен на 99%, что у тебя все получится, получается все наоборот. А, когда сомневае...Американка выигра...
  • Наталья Конева
    Еще чего??? Аппетиты свои уменьшите - и будет вам счастье! А владельцы торговых центров пусть аренду дешеыую сделают!...Миронов: россияне...
  • Svetlana Kuzmina
    Кто бы сомневался, что норвежские "астматики" будут рады.Глава норвежской ...

ПНИПУ: быстрый переход на низкоуглеводную диету вредит репродуктивному здоровью

Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) назвали негативные последствия низкоуглеводной диеты для здоровья. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе научного учреждения.

По словам специалистов, многие люди ради снижения веса прибегают к резкому ограничению углеводов в рационе.

Однако это может быть не только неэффективно для похудения, но и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Например, при быстром переходе на низкоуглеводную диету тело лишается привычного источника энергии в виде углеводов и переходит в катаболическое состояние, переключаясь на кетоновые соединения, представленные главным образом ацетоном.

Это позволяет ненадолго снизить вес, однако потерянные килограммы быстро вернутся при возвращении к обычному рациону.

Доцент кафедры химических технологий ПНИПУ Екатерина Баньковская уточнила, что отказ от углеводов снижает секрецию инсулина. Также страдает функция щитовидной железы.

У мужчин падает уровень тестостерона в крови, а у женщин отсутствие углеводов влияет на количество половых гормонов, из-за чего снижается репродуктивная функция организма, сбивается менструальный цикл, уменьшается плотность костной массы, а также могут возникнуть тревожность и депрессия. Кроме того, долгое соблюдение подобной диеты чревато различными болезнями печени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх