На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    да и вся эта война заказуха и чего ожидать коли из мвд пропадают такие документы...уже ничему не удивляюсь и никому н...Постньюс: владеле...
  • Evgeni Velesik
    Это как понять 7 с копейкой за чертой бедности? Это что 300000 человек?Путин: РФ последо...
  • Evgeni Velesik
    Нас было пятеро у родителей и все сыновья. Отец пришёл с войны целый и здоровый, ни единой царапины, жил долго и счас...Певец Киркоров: с...

Врач Разаренова: за праздничным столом не стоит смешивать водку и вино

Смешивая разные алкогольные напитки за праздничным столом можно попросту не справиться с "градусом" и слишком быстро закончить вечеринку, а похмелье на утро будет особенно мучительным. Об этом в эфире "Радио 1" предупредила терапевт, гастроэнтеролог, диетолог Александра Разаренова.

Она посоветовала не смешивать водку и вино, поскольку это приведет к быстрому опьянению из-за разной скорости всасывания алкоголя в кровь.

Кроме того, губительным может оказаться сочетание виски и текилы. Оба этих напитка являются крепкими, их смешивание может вызвать сильное опьянение и головные боли, пояснила врач.

Что касается закусок, по ее словам, стоит отдать предпочтение фруктам, овощам, орехам и морепродуктам. Также она рекомендовала употреблять спиртные напитки, чередуя с водой.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева до этого говорила, что спиртные напитки пшеничного или виноградного происхождения нельзя пить людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Они противопоказаны при дисбиозе кишечника и связанных с этим проблемах - псориазом, ревматоидном артрите и прочих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх