На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    ВЫГОНИМ ТЕБЯ, ЗАРАЗУ, СО СВОИХ ЗЕМЕЛЬ ОГНЁМ И МЕЧОМ...Постпред в ООН Ме...
  • Evgenija Palette
    ЭТО ТЫ ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ РОССИИ РЕПАРАЦИИ ЗА ВСЁ СОЖРАННОЕ И ВЫПИТОЕ... А НЕ РОССИЯ...Глава МИД Будрис:...
  • Владимир Тимошков
    Давно пора фашистов самим резать.Посол Украины в Л...

Врач Разаренова: за праздничным столом не стоит смешивать водку и вино

Смешивая разные алкогольные напитки за праздничным столом можно попросту не справиться с "градусом" и слишком быстро закончить вечеринку, а похмелье на утро будет особенно мучительным. Об этом в эфире "Радио 1" предупредила терапевт, гастроэнтеролог, диетолог Александра Разаренова.

Она посоветовала не смешивать водку и вино, поскольку это приведет к быстрому опьянению из-за разной скорости всасывания алкоголя в кровь.

Кроме того, губительным может оказаться сочетание виски и текилы. Оба этих напитка являются крепкими, их смешивание может вызвать сильное опьянение и головные боли, пояснила врач.

Что касается закусок, по ее словам, стоит отдать предпочтение фруктам, овощам, орехам и морепродуктам. Также она рекомендовала употреблять спиртные напитки, чередуя с водой.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева до этого говорила, что спиртные напитки пшеничного или виноградного происхождения нельзя пить людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Они противопоказаны при дисбиозе кишечника и связанных с этим проблемах - псориазом, ревматоидном артрите и прочих.

 

Ссылка на первоисточник
наверх