На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Во живучая тварина!!!!!!NBC: 4 ноября Пел...
  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...

Ингосстрах: в 2024 году в Москве и Санкт-Петербурге родится меньше всего детей

В 2024 году на свет появится 1,21 млн новорожденных. При этом больше всего детей с высокой вероятностью родится в Махачкале, а меньше всего - в Москве и Санкт-Петербурге. К таким выводам пришли ученые из Финансового университета при Правительстве РФ, которые провели исследование при поддержке сети клиник "Будь Здоров" по заказу "Ингосстраха".

Об этом сообщается в пресс-релизе СПАО "Ингосстрах".

Исследование приурочено ко Дню семьи, любви и верности - празднику, который отмечается восьмого июля. Научная работа охватывает свыше 9,5 тысяч респондентов из 37 городов России. В ходе социологического опроса ученые установили, что рождаемость в 2024 году будет неравномерной. По подсчетам исследователей, к концу года в России появится 1,21 млн новорожденных.

При этом у 12% жителей Махачкалы есть родные, друзья или знакомые, которые в ближайшее время ожидают рождения ребенка, у 10% - в Астрахани и в Набережных Челнах. Среди респондентов остальных городов этот показатель не превышал двузначной отметки. Наименьший результат продемонстрировали Москва (4%) и Санкт-Петербург (5%).

Согласно полученным данным, тренд на снижение рождаемости и числа бракосочетаний в 2024 году продолжится. По словам директора Института социально-экономических исследований Финуниверситета, доктора экономических наук Алексея Зубца, количество заключенных в 2024 году браков не превысит отметку в 900 тысяч. По данным Росстата, в 2023 году было зарегистрировано на 50 тысяч больше браков.

По мнению Алексея Зубца, в современном обществе рождение и воспитание детей превратилось в серьезное обременение, которое обычно ложится на плечи женщины.

Именно с этим связано снижение количества детей в семье и появление большого количества бездетных пар. Доктор экономических наук отметил, что для преодоления малодетности общество должно терпимо относиться к тому, что рождение детей в семьях сдвигается на более поздние сроки — будущим родителям нужно время для решения проблем с жильем и финансами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх