
Эксперты Роскачества объяснили, как и с какими блюдами лучше всего употреблять розовое вино, сообщают "Известия".
Специалисты обратили внимание на возрастающую популярность розовых вин.
"Еще 3–4 года назад их доля в ассортименте гипермаркетов не превышала 1%, а сейчас она постепенно приближается к 4–5%", - отмечает Роскачество.
Такие изменения объясняются универсальностью розового вина, так как оно идеально подходит для тех, кому красное кажется слишком тяжелым, а белое, наоборот, слишком легким.
Советы по употреблению недорогих розовых вин сводятся к "золотому правилу".
"Пейте их молодыми в течение года-полутора после бутилирования, в течение года, следующего за годом урожая", — порекомендовал Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.
Заслуженный сомелье России Артур Саркисян отметил широкий спектр гастрономической сочетаемости розового вина: оно подходит к блюдам из белого мяса, салатам, морепродуктам, фруктам и ягодам.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: - Названы отличия вина от винного напитка - В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать белое вино - В Роскачестве посоветовали россиянам не выбирать вино по цене - Эксперты назвали признаки некачественного вина
Свежие комментарии