На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Какую силу? Срамота, а не сила у Англии. Пошли англичане на Х!МИД: Британия мож...
  • Павел Григорчук
    То есть, уже в открытую начали воровать? ((В Греции конфиско...
  • Настя Сахарова
    И уколы еще колит, очень заметно похудела сразу после того как велгия эко вышла, думаю она на нейПевица Анна Семен...

Врач Гузман посоветовала не есть лисички беременным женщинам

Лисички обладают желчегонным действием, поэтому людям с заболеваниями печени и желчного пузыря стоит с осторожностью употреблять эти грибы. Об этом в беседе с "Газетой.Ru" рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман. Она также рекомендовала отказаться от лисичек россиянкам в период беременности и кормления грудью.

"Грибы — тяжелая пища, поэтому их употребление не рекомендуется при гастрите, язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ в период обострения. Лисички могут оказывать желчегонное действие, что может быть нежелательно при некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря. Не рекомендую употреблять лисички в период беременности и кормления грудью, а также детям до трех лет — их пищеварительная система еще не достаточно развита для переваривания грибов. Также нужно помнить, что употребление сырых или плохо приготовленных лисичек может вызвать отравление. Довольно часто встречается и аллергия на грибы", — сказала Гузман.

Чтобы не навредить своему здоровью, врач рекомендовала тщательно обрабатывать грибы и не сочетать их с алкоголем.

"Грибы легко впитывают из окружающей среды вредные вещества, такие как тяжелые металлы и пестициды, поэтому собирайте лисички только в экологически чистых районах. Перед приготовлением тщательно очищайте и промывайте грибы. Подвергайте лисички термической обработке — варите, жарьте, тушите или запекайте лисички не менее 20 минут. Употребляйте лисички в умеренных количествах (не более 150-200 г в день). Не употребляйте лисички с алкоголем — алкоголь может усиливать токсическое действие грибов", — добавила Гузман.

 

Ссылка на первоисточник
наверх