На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Делание заначки для женщин, в том числе и дополнительной к несекретной таковой, всегда принципиально более характерно...В России женщины ...
  • Вадим Лебедев
    Германия возьмет на себя ведущую роль в Европе. Но по методичкам от госдепа США...Валтонен надеется...
  • Геннадий Хрипунов
    Эту суку надо отправить к нашим женщинам, а лучше к мужикам они из неё сделают податливую и не долго играющею куклу .ФСБ обвинило в го...

JRP: оптимисты чаще занимаются физической активностью и лучше решают проблемы

Американские ученые из Сиракузского университета и Мичиганского государственного университета изучили, как оптимизм и пессимизм влияют на психологическое и физическое благополучие человека в условиях длительного стресса. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Research in Personality (JRP).

Специалисты использовали данные опроса "Здоровье и выход на пенсию" среди американцев старше 50 лет. Участники отмечали на вопросы об оптимизме и пессимизме в 2016 году, а во время пандемии COVID-19 с марта по май 2020 года — о своем поведении и эмоциональном состоянии.

Исследование показало, что люди с более высоким уровнем оптимизма меньше беспокоились, чувствовали себя менее одинокими и демонстрировали большую устойчивость перед лицом стресса. Они чаще занимались физической активностью и чувствовали социальную поддержку.

"В целом, обычный оптимизм/пессимизм заключается не в том, что они думают, что не заболеют, или что они будут более склонны к заболеванию (по сравнению с другими), а в том, что они знают реальность и все еще думают, что все в конечном итоге получится. Этот позитивный настрой помогает людям решать проблемы и справляться с ними", — отметили авторы открытия.

Более пессимистичные люди реже путешествовали и чаще оставались дома, занимаясь спокойными видами деятельности, такими как садоводство, медитация или просмотр телевизора.

Также выяснилось, что оптимизм и пессимизм влияли на благополучие независимо друг от друга. Оптимисты лучше справлялись с эмоциональными трудностями, а пессимисты — с соблюдением мер безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх