На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Этот недоумок ещё условия ставит - капитулируй, ссыкун и будет тебе счастье за границей🤪.Зеленский заявил ...
  • StarPer
    А нам всё равно какая рыба, потому что заходишь в рыбный отдел как в ювелирный магазин, глядя на цены.Министерство рыбо...
  • Maxim
    Помойки убрать от а/п - подальше..МАК опубликовал о...

Премьер Польши Моравецкий назвал Германию "главным тормозом" новых санкций против России

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в ходе пресс-конференции в Варшаве обвинил Германию в том, что она препятствует наложению более жестких санкций против России, сообщает РИА "Новости".

"В Европе ситуация очень простая. Все видно на саммитах. Германия - главный тормоз очень решительных санкций", - сказал он.

При этом он опроверг сообщения о том, что санкции против России не поддерживает премьер Венгрии Виктор Орбан.

"Орбан не тормозил санкций. Главные тормозящие – это крупные страны, те, кто боится за свой бизнес, боится последствий, а возможно, чего-то другого. Главные тормозящие - крупнейшие и богатейшие страны Западной Европы", - заключил он.

Ранее Моравецкий выступил за скорейшую организацию саммита Европейского союза по теме Российской Федерации и санкций из-за событий в украинском населенном пункте Буча.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Целью операции глава государства назвал "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

"Газета.Ru" ведет хронику событий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх