На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Мало того, что уже давно лезет изо всех щелей, он ещё и что-то заявляет! Зажирел, однако...Актер Дмитрий Наг...
  • Svetlana Kuzmina
    Санду стоит посмотреть на себя со стороны, тогда она поймёт, кем она является для собственного народа, а является она...Санду: Россия хоч...
  • Невидимка Невидимка
    Распродажа России продолжается, кто быстрее отхватит.Путин поручил утв...

Юрист Ляпунова: жилье банкрота могут выставить на торги, если он не живет в нем

Единственное жилье должника могут выставить на торги в некоторых случаях. Об этом сообщает РИА Новости.

Любое жилье, принадлежащее банкроту, включается в конкурсную массу и подлежит продаже на торгах. Исключением обычно является единственное жилье в собственности должника, рассказал управляющий партнер юридической компании Nerra Руслан Губайдуллин.

Он отметил, что, если у должника несколько объектов недвижимости, под защитой останется только один, где он постоянно проживает. Остальные квартиры, дома, дачи будут реализованы в рамках банкротства.

При этом иммунитет на единственное жилье, предупредила глава отдела банкротств и корпоративных споров юрфирмы "Ляпунов, Терехин и партнеры" Анастасия Ляпунова, действует, когда оно действительно нужно должнику для жизни. В случае, если человек фактически не проживает в своей единственной квартире или доме, например, давно уехал за границу или сдает квартиру и сам снимает другую, у суда есть формальное основание снять защиту с такой недвижимости.

Помимо этого, единственное жилье должника могут продать для расчета с кредиторами, если оно признается роскошным, добавила она.

В марте депутат Госдумы Никита Чаплин заявил, что в России нет классической "кредитной амнистии", а предложения о полном списании долгов не получили поддержки из-за рисков для банковской системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх