На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Жителей севера Казахстана по ошибке оповестили о похолодании до -380 °C

Жители северных районов Казахстана по ошибке получили СМС-сообщения, в которых говорилось о похолодании до -380 °C на указанных территориях. Об этом сообщает РИА Новости.

Данное предупреждение пришло на мобильные телефоны абонентов, которые пользуются услугами оператора сотовой связи Tele2 (ТОО "Мобайл Телеком-Сервис").

При этом инцидент произошел еще 8 декабря, и информация о морозах касалась того же дня.

"На территории СКО (Северо-Казахстанская область. — "Газета.Ru") сильный мороз до -380 °C. Отмена занятий 0-11 классы", — указано в сообщении.

В результате жители упомянутого региона начали активно публиковать в социальных сетях скрины предупреждения. Многие в шутку отмечали, что даже на фоне "морозного апокалипсиса" им придется идти на работу.

На фоне произошедшего агентство обратилось в пресс-службу Tele2 с просьбой прокомментировать ситуацию. Как указали представители мобильного оператора, во время СМС-рассылки произошел технический сбой — символ градуса оказался заменен на ноль.

"После обнаружения некорректной цифры, всем абонентам региона, куда пришли сильные морозы, было отправлено исправленное сообщение", — добавили в пресс-службе компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх