На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Science: 39% лесной флоры в Европе мигрирует на запад из-за загрязнения азотом

Международная группа ученых из Бельгии и Франции обнаружила причины неожиданных сдвигов в распространении растений в лесах Европы. Исследование опубликовано в научном журнале Science.

Как показали недавние наблюдения, многие виды европейской лесной флоры перемещаются на запад. Это не согласуется с теорией, согласно которой растения должны мигрировать на север из-за изменений климата.

В новом исследовании ученые выяснили, что перемещение растений в западном направлении оказалось в 2,6 более вероятно, чем распространение на север.

Специалисты отметили, что растения в лесах Европы меняют свое распространение со средней скоростью 3,56 километра в год. Из них 39% сдвигаются на запад, и только 15% — в северном направлении.

По словам исследователей, изменения в распространении европейских лесных растений оказались обусловлены высокими уровнями осаждения азота из-за загрязнения атмосферы. Это приводит к тому, что более устойчивые к азоту виды флоры из Восточной Европы вытесняют местные виды, более устойчивые к азоту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх