На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Бедные жиды. Они такие белые и пушистые даже когда болеют. И такие мирные а все их обижают и наговаривают. Печалька.Протоколы Сионски...
  • Игорь Честнодумов
    Конечно это выход бездельников, торчавших  в соцсетях!Беспорядки в Непа...
  • Андрей
    Из-за чьего-то раздолбайства погибли люди...кто будет выплачивать семьям погибших иностранцев- подрядчик или государс...В Улан-Уде на стр...

"АиФ": эндокринолог Калинчев, объяснил, чем опасна лапша быстрого приготовления

Врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев заявил, что лапша быстрого приготовления не содержит вредных веществ, а ее употребление в приготовленном виде не приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает aif.ru.

Врач-эндокринолог и нутрициолог Алексей Калинчев в разговоре с aif. ru заявил, что лапша быстрого приготовления не содержит вредных веществ, способных привести к серьезным болезням.

По его словам, причина отравления этим продуктом — не токсины, а банальная механическая закупорка кишечника.

"Из-за отсутствия жидкости лапша разбухает и закупоривает просвет. К такому же исходу привело бы употребление других сырых продуктов — таких как крупы, макароны и т.д., которые активно впитывают воду", подчеркнул Калинчев.

Напомним, в Египте 13-летнего мальчика не спасли после того, как он съел три пачки лапши быстрого приготовления. Спустя приблизительно полчаса после трапезы мальчик стал жаловаться на боль в животе, потливость и рвоту. Изначально предполагалось, что причиной произошедшего стало отравление некачественной лапшой, поэтому в первую очередь сотрудники правоохранительных органов обратились к продавцу. Однако после экспертизы выяснилось, что проблема заключалась не в качестве продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх